So-net無料ブログ作成
検索選択

桃屋のラー油 [食べたことの記録]

出遅れの感がありますが、念願のモモラーをいただきました。

ももらー.JPG

ラー油につかっているのに、なぜガーリックがぱりぱりしているのか、ほんとに不思議。

辛そうで辛くないちょっぴり辛いキャッチ通りのラー油でした。

いろいろなものに応用できそうです。

Mさん、いつもありがとうございます[黒ハート]
nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

はまちゃん

はじめまして。
油に浸かってしっとりしちゃいそうですが
パリッとしてるんですよね。(^-^)
by はまちゃん (2010-05-30 18:39) 

kana

はまちゃんさん
nice & コメント、ありがとうございます!
ホントにパリパリ感が不思議ですよね。
それにしても、はまちゃんさんがおっしゃるとおり、生産調整してるのかしら?と勘ぐりたくなります。
今日も某スーパーは売り切れでした
by kana (2010-05-30 19:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この記事のトラックバックURL: