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台北⑪最終日の朝ごはん〜世紀豆漿と可蜜達Comida炭烤吐司 [台北 2017.11.10~12]

せっかく雙連に泊まっているのだから
朝ごはんに違う豆漿屋さんに行きたいよね

駅近くの
世紀豆漿
ここ、前は確か永和だったような?
数年前に姪と来たことがあります

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メニュー

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焼餅加蛋 30元

うぬぬ、冷たい。。。
しかも冷たいせいか餅が固いな
随分と作り置きした感じ〜

熱豆漿(小) 15元

豆漿も少し薄いような。

小籠包 70元

小籠包というより
肉まん小サイズだな
これは持ち帰りには良いかも

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肉包 @15*3 45元(画像なし)

こちらはお土産に持って帰りました
フカフカ肉まんでしたね


食べ終わって豆漿のハシゴと思い
近くの佳佳豆漿に行く
。。。またも開いてない
6時開店かと思ったけれど
どうやら6時半くらいらしい

ならば
行きたかったあのお店に行く٩( 'ω' )و
可蜜達Comida炭烤吐司
サンドイッチのお店です
台湾では最近三明治(サンドイッチ)が流行りなのかな?
あちこちで見かけるように思います

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7時開店ですが、
もちろんそれより前に到着して開くのを待つ

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komida.jpg

とにかく
混む、待つ、並ぶ
ということが苦手
開店と同時に行けば時間も読めるので
次の行動もスムーズですから。

メニュー
※クリックで拡大します

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内用はここで

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炭焼甘蔗鮮奶茶(熱) 50元

サトウキビを使ったミルクティー
サトウキビってこんなんだったかな?
台湾の鮮奶茶
ミルク感が全般的に薄いように感じます
インドのチャイと比べちゃダメか(^^;;

起士肉蛋吐司(半熱) 65元

半熟卵なので使い捨て手袋を持ってきてくれます
ゴソゴソするので私は使用せず
本来、食べ物って何かを介さないで食べるのが一番美味しいと思う
だから箸ってスゴイ道具だな、って。
そしてお箸の使えるお国に生まれて良かったーと思っています

komida1.jpg

肝心のトーストですが
そんなに騒ぐほどでもないかな、と
実は注文間違えたですね
ほんとはチョコレートペースト入りの方を食べてみたかった
甘じょっぱい味が好き
というわけで来月、再チャレンジしてきます

komida2.jpg

そうこうしているうちに空港へと向かう時間です
最後に駅近くの順成で気になっていたパンを買う

ハムとチーズが食パンに巻き込んである
食事パン
起士火腿吐司 52元

pan.jpg

台湾のパンって日本のものより甘くできてるらしく
甘いもの好きな私の口に合うんでしょうね
好きな味


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コメント 4

aloha

世紀豆漿はイマイチでしたか。
サンドイッチは美味しそうですね(^^)
半熟卵にチョコレートペースト?
面白そう。まさに甘じょっぱい系ですね。
メニューに日本語があるのは有難いですが、
「食パン焼かない」は笑えました!
by aloha (2017-12-15 23:02) 

kana

alohaさま
イマイチなのは
世紀が以前永和だったからじゃないかな、と思います。
早朝からやっているので便利ですけどね〜。
食パン焼かない、笑えますが
ジョロキア唐辛子って何だろ?(笑)
by kana (2017-12-15 23:15) 

のらん

手を汚さないように、手袋つきで?!
すごいサービスですね(@@;)
by のらん (2017-12-16 11:35) 

kana

のらんさま
私は使いませんでしたが
蛋が半熟なので
どうしてもたらーっと(-_-;)
手袋があれば手が汚れなくて良いですね
by kana (2017-12-16 21:11) 

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